Крупеня грибная
Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать солокой. Обжарить лук,нарезанные грибы, коренья на топленом масле. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневу крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности.
Полуготовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.
Крупеню можно сделать беленой, если доббавит 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.
836Необходимые продукты
Вмето гречневой крупы можно добавить в крупенб перловую крупу и белую фасоль, предварительно отваренные до полуготовности.- грибы сушеные (белые) — 8 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- лук — 2
- картофель — 3 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- крупа гречневая — 100 гр.
- укроп — 3 веточки
- масло топленое — 1 ст.л
- вода — 2.5 л.
- соль — по вкусу