Гаспачо (Испанская кухня)
Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить.
Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.
765Необходимые продукты
- При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
- В некоторых рецептах нарезанные овощи и хлеб сразу нужно класть в блендер, и только потом разводить размельченным льдом или ледяной водой.
- Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
- помидоры — 1 кг.
- перец сладкий (красный) — 2 шт.
- перец острый (красный) — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 1 пучок
- хлеб белый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- уксус красный — 1 ст.л
- соус табаско — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч.л
- соль — по вкусу
- лед — 1 стакан