Суп из зеленого горошка с мятой

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Три столовые ложки горошка опустить на 3 инуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня.

Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить.

Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.

784

Необходимые продукты

  • Аромат мяты очень подчеркивает вкус молодого горошка. Можно добавить стручки молодой фасоли- суп станет еще насыщеннее.
  • Этот суп можно готовить и без картошки.
  • горошек зеленый250 гр.
  • мята1 пучок
  • лук зеленый1 пучок
  • картофель1 шт.
  • бульон куриный3 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • сливки (жирностью 33%)150 мл
  • сок лимонный1 ст.л
  • сахар1 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами