Суп из зеленого горошка с мятой
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Три столовые ложки горошка опустить на 3 инуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня.
Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить.
Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.
784Необходимые продукты
- Аромат мяты очень подчеркивает вкус молодого горошка. Можно добавить стручки молодой фасоли- суп станет еще насыщеннее.
- Этот суп можно готовить и без картошки.
- горошек зеленый — 250 гр.
- мята — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- картофель — 1 шт.
- бульон куриный — 3 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- сливки (жирностью 33%) — 150 мл
- сок лимонный — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — по вкусу