Гаспачо с авокадо ( Мексиканская кухня)
Вымыть все овощи, подсушить. Помидоры нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. С авокадо снять шкурку, разделить пополам, вынуть косточку и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать.
Отложить пол стакана нарезанного авокадо в сторону. В блендер сложить оставшийся авокадо, нарезанные помидоры и огурцы, лук. Смешать в пюре, добавить куриный бульон, лимонный сок, перец, соль. Еще раз взбить около 1-2 минуты. Охладить.
В тарелки разлить гаспачо, в середину положить нарезанный авокадои размельченную тортильяс.
Чтобы гаспачо стал полноценны обедом, тортильяс в Мексике заменяют на отваренные креветки, крабовое мясо. Сварить 24 креветки, очистить от панциря. Крабовое мясо и мясо креветок (12 штук) размельчить с основными продуктами в блендере. Охладить. В тарелки разлить гаспачо из авокадо, положить нарезанный авокадо и целые креветки. Можно украсить веточкой киндзы. На отдельной тарелке можно подать мятные хлебцы или гренки с натертым козьим сыром с чесноком и зеленью.
785Необходимые продукты
Для приготовления мятных хлебцев вам понадобится 1 батон белого хлеба, 3 веточки мяты, 125 грамм сливочного масла.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порезать. Растереть сливочное масло с измельченной мятой. Хлеб разрезать на кусочки, не дорезая их до конца, каждый кусок промазать мятно-масляной массой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить хлеб, завернутый в фольгу, на 10 минут.
- авокадо — 3 шт.
- огурцы — 5 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- бульон куриный — 1 л.
- сок лимонный — 2 ст.л
- перец черный (молотый) — 0.5 ч.л
- соль — по вкусу
- тортильяс — 50 гр.