Холодный суп из мидий и ревеня

Ревень вымыть,очистить кожицу,  нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 2 часов, отвар процедить и добавить сахар по вкусу.

Мидии тщательно вымыть, порезать пополам и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 4 минуты.

Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, и нарезать мелкой соломкой. Укроп и лук зеленый вымыть, подсушить и мелко нарезать, добавить соль и растереть, до образования сока.

В посуде смешать зелень,картофель, яйца, нарезанный огурец, залить отваром из ревеня.

В каждую тарелку положить несколько мидий и залить супом.

781

Необходимые продукты

  • ревень300 гр.
  • мидии (без раковин)500 гр.
  • картофель3 шт.
  • огурцы2 шт.
  • яйца2 шт.
  • лук зеленый5 шт.
  • укроп1 пучок
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами