Холодный суп из мидий и ревеня
Ревень вымыть,очистить кожицу, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 2 часов, отвар процедить и добавить сахар по вкусу.
Мидии тщательно вымыть, порезать пополам и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 4 минуты.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, и нарезать мелкой соломкой. Укроп и лук зеленый вымыть, подсушить и мелко нарезать, добавить соль и растереть, до образования сока.
В посуде смешать зелень,картофель, яйца, нарезанный огурец, залить отваром из ревеня.
В каждую тарелку положить несколько мидий и залить супом.
781Необходимые продукты
- ревень — 300 гр.
- мидии (без раковин) — 500 гр.
- картофель — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- укроп — 1 пучок
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу