Желтый гаспачо
Перец и сельдерей вымыть, из перцев удалить сердцевину, нарезать мелко. Дыню нарезать мелкими кубиками, отложить 1 стакан нарезанной дыни.
В блендер сложить нарезанный перец,сельдерей и дыню. Взбить до пюреобразной массы. Добавить лимонный сок, охлажденные ливки и взбить. Посолить и еще раз взбить. Охладить около 2-3 часов.
Разлить по фужерам , добавить кусочки дыни и украсить веточкой мяты.
768
Необходимые продукты
- дыня — 1 кг.
- перец сладкий желтый — 2 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- мята — 2 веточки
- сок свежевыжатого лимона — 3 ст.л
- вино белое сухое — 2 ст.л
- сливки (23%) — 0.5 стакана
- соль — по вкусу