Вишисуаз из петрушки (Французская кухня)
Лук порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, довести до кипения, посолить и вложить картофель, лук порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20-25 минут.
Вынуть лавровый лист, суп передить в блендер и взбить до однородной массы. Суп остудить.
Добавить сливки, оставшуюся петрушку, взбить. Посолить и поперчить, поставить на холод.
К вишисуазу из петрушки подают сырные палочки.
Сырные палочки:
Просеять муку (150 г) с солью и перцем, сделать небольшое углубление и влить туда 1 яйцо, добавить 3 ст.л. воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 2 см. Взять деревянную ложку, вымыть и обсушить, посыпать мукой и накатать на ложку спирально.
Спиральки из теста укладывать на противень, выстланный фольгой. Сыр пармезан (100 гр) натереть на мелкой терке и посыпать спиральки. Запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
770
Необходимые продукты
- лук порей (только белая часть) — 2 стебля
- картофель — 2 шт.
- петрушка — 50 гр.
- вода — 0.8 л.
- сливки — 150 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу