Зеленый гаспачо (Испанская кухня)
Основной продукт в зеленом гаспачо- огурцы и зеленый перец.
Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Отложить одну столовую ложку на отдельную тарелку. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Зелень петрушки перебрать, вымыт, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами.Остальные кусочки размочить.
Положить все в блендер- огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец. Измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить.
В чашки или высокие бокалы налить холодный зеленый гаспачо, наверх положить по несколько кубиков огурца,сухариков и веточку петрушки.
766Необходимые продукты
- огурцы — 2 шт.
- перец зеленый сладкий — 1 шт.
- белый хлеб — 1 кусок
- чеснок — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст.л
- вино белое сухое — 1 ст.л
- вода кипяченая (ледяная) — 0.5 стакана
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу