Холодный морковный суп с карри (Индийская кухня)
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и крупно порубить. Корень имбиря очистить и нарезать дольками.
В кастрюлю положить масло, разогреть, добавить нарезанный лук, обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне.
Добавить имбирь, морковь, карри и соль, продолжать помешивать и обжаривать 2-3 минуты.
Разогреть куриный бульон, влить в кастрюлю с морковью и луком. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться около 10 минут.
Вынуть овощи и положить в блендер, бульон процедить.
Взбить овощи, влить сливки, еще раз взбить. Добавить в бульон, перемешать и охладить.
Подавать с кусочками и льда и украсить зеленью.
772Необходимые продукты
- морковь — 1.5 кг.
- лук — 500 гр.
- имбирь (корень) — 4 см
- бульон куриный — 1.2 л.
- оливковое масло — 2 ст.л
- карри (порошок) — 1 ст.л
- сливки (жирность 20%) — 250 мл
- соль — 1.5 ч.л