Гаспачо ананасный с огурцами (Мексиканская кухня)
Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.
В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.
Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень киндзу, оливковое масло. размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в гаспачо.
Подавать с мелко порубленными орехами макадамия ( можно заменить фундуком), украсить веточкой киндзы. Подать со льдом или вначале охладить.
786Необходимые продукты
Макадамия - самый дорогой орех в мире. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Существует девять видов макадамии , пять из них растут только в Австралии. Плантации макадамии есть в Австралии, в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.
По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие. Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством.
- огурцы — 5-6 шт.
- ананас — 1 шт.
- сок ананасовый (свежевыжатый) — 1 стакан
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый — 6 шт.
- сок лайма — 1 ст.л
- соль морская — 2 ч.л
- киндза — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л
- орех макадамия (можно взять фундук) — 100 кг.