Бульон с куриными кнелями и салатом

Мясо курицы (филе) нарезать, пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю и посолить, поставить на лед и взбивать веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая охлажденное молоко. Взбивание продолжать до получения однородной пышной массы.

Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на сито, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять в свернуть в виде рулетов диаметром до 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить.

Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелку и залить куриным или мясным бульоном. В бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат.

595

Необходимые продукты

  • бульон куриный или мясной400 гр.
  • листья салата40 гр.
  • филе курицы40 гр.
  • молоко2 ст.л
  • яйцо (белок)1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами