Желтый бульон с кундюбками
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Развести шафран на водке или на мадере. В конце варки добавить в бульон настой шафрана.
Вынуть из бульона курицу, порезать на кусочки.Бульон остудить и процедить.
Для кундюбок. Приготовить крутое пресное тесто, которое замесить из пшеничной муки, воды и соли.Тесто выдержать 15-20 минут. Пока тесто выдерживается- приготовить фарш. Говядину вместе с репчатым луком мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, немного воды, половину топленого масла и хорошо взбить всю массу.
Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты по 10 см. На квадратики пресного теста положить фарш, соединить углы и защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Кундюбки сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, вынуть, немного охладить, давая стечь воде, а затем обжарить на оставшемся топленом масле на сильно разогретой сковороде при сильном огне.
Разложить по тарелкам кусочки курицы с желтым бульоном, украсить порезанной мелкой петрушкой. На отдельной тарелке подать кундюбки.
605
Необходимые продукты
- курица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- шафран — 0.5 гр.
- вино или водка — 5 гр.
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- говядина безкостная — 200 гр.
- топленое масло — 2 ст.л
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу