Бульон мясной быстрого приготовления
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Кости и мясной фарш залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить, добавив произвольно нарезанные овощи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Снимать образовавшуюся пену,через 20 минут после начала варки посолить.
За час до конца варки в бульон положить предварительно вымытые и очищенные репчатый лук, морковь,корневой сельдерей. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.
Бульон процедить и использовать как обычный мясной бульон. Из отварного мяса можно приготовить начинку для пирожков или запеканку.
601Необходимые продукты
- мясо — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- корень сельдерея или петрушки — 1 шт.
- вода — 1,5-2 л.