Борщ с кукурузой и копченым мясом
Свеклу помыть и испечь в духовке. Початки кукурузы очистить и сварить, кукурузу вынуть, отвар кукурузный процедить.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле. Помидоры помыть и нарезать дольками.
Подготовленную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, тушить на медленном огне с помидорами, небольшим количеством бульона.
Капусту нашинковать и добавить в процеженный кукурузный отвар, варить на медленном огне 15-20 минут.Добавить все тушеные овощи, кукурузу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Снять с огня и дать настоятся около 20 минут.
Нарезать копченое мясо на кусочки, положить в тарелки, залить борщом.
706Необходимые продукты
Борщ с кукурузой и копченым мясом можно заправить дополнительно сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.- кукуруза — 200 гр.
- свекла — 3 шт.
- мясо копченое — 200 гр.
- капуста — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л
- перец черный (горошком) — 2 шт.
- соль — по вкусу