Борщ с кукурузой и копченым мясом

Свеклу помыть и испечь в духовке. Початки кукурузы очистить и сварить, кукурузу вынуть, отвар кукурузный процедить.


Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле. Помидоры помыть и нарезать дольками.


Подготовленную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, тушить на медленном огне с помидорами, небольшим количеством бульона.

Капусту нашинковать и добавить в процеженный кукурузный отвар, варить на медленном огне 15-20 минут.Добавить все тушеные овощи, кукурузу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Снять с огня и дать настоятся около 20 минут.


Нарезать копченое мясо на кусочки, положить в тарелки, залить борщом.

706

Необходимые продукты

Борщ с кукурузой и копченым мясом можно заправить дополнительно сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • кукуруза200 гр.
  • свекла3 шт.
  • мясо копченое200 гр.
  • капуста200 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • масло растительное2 ст.л
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами