Борщ летний с рыбой
Рыбу очистить от головы, плавников, кожи, отделить филе, тщательно промыть. Из головы, хвоста,клжи и костей предварительно сварить рыбный бульон.
Рыбное филе прочистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде.
Свеклу, морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый мелко нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить процеженный рыбный бульон, тушить на слабом огне около 15-20 минут.
Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком, нарезать тоже, как все овощи соломкой.
Картофель очистить и нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую. Укроп мелко порубить.
Поставить на небольшой огонь процеженный рыбный бульон, добавить картофель и варить около 10 минут. Добавить нарезанные шпинат и щавель, довести до кипения. Добавить тушеную свеклу с кореньями,соль, сахар.Варить еще 5 минут на медленном огне.
При подаче к столу, в тарелки положить кусок рыбного филе, залить борщом, добавить сметану и мелко рубленную зелень укропа.
711Необходимые продукты
- рыба (филе) — 500 гр.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- щавель — 50 гр.
- шпинат — 50 гр.
- рыбный бульон — 4 стакана
- масло сливочное — 2 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- укроп — 4 веточки
- сахар — 0.5 ч.л
- сметана — 100 гр.
- соль — по вкусу