Борщ зеленый
Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать. Спассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.
Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.
В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.
Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.
За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.
702Необходимые продукты
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук зеленый — 50 гр.
- шпинат — 100 гр.
- щавель — 100 гр.
- масло топленое — 1 ст.л
- уксус — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л
- укроп — 4 веточки
- соль — по вкусу