авторефрактометр купить • диоптриметры (линзметры). Это офтальмологическое медицинское оборудование значительно упрощает работу врачей. Оно помогает очень быстро диагностировать близорукость, дальнозоркость, а также другие офтальмологические проблемы и, конечно, незаменимо в подборе правильных линз.

Борщ украинский

Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить  на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.


Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.


Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.


Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками.


Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.


Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввсести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут.


Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.


Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать елко рубленной зеленью пертушки.

696

Необходимые продукты

  • говядина или свинина (грудинка, лопатка)500 гр.
  • капуста400 гр.
  • картофель4 шт.
  • свекла3 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • томатная паста2 ст.л
  • помидоры2 шт.
  • сало20 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • уксус столовый1 ст.л
  • сахар1 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • перец душистый (горошком)2 шт.
  • лавровый лист1-2 шт.
  • сметана100 гр.
  • петрушка3 веточки по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами