Борщ с фасолью
Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности
Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.
В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус.
В тарелку налить борщ, положить сметану и зелень.
701Необходимые продукты
Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще- свекла — 250 гр.
- капуста — 300 гр.
- фасоль — 120 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- петрушка — 3-4 веточки
- томатная паста — 1 ст.л
- сало топленое — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- уксус или лимонный сок — 1 ст.л
- сметана — 5 ст.л
- перец черный (горошком) — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу