фрукты список Плоды до 10-15 см в и. Кожура светло- или темно-желтая или светло-зеленая. Мякоть составляет 50-70 % массы плода. Грейпфруты употребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, соков.
Борщ ялтинский
Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь, лук и коень петрушки очистить, мелко нарезать.Обжарить нарезанную свеклу вместе с кореньями в масле, посолить, добавить неного воды и тушить на слабом огне около 15-20 минут.
Капусту нашинковать. Переложить потушенную свеклу с кореньями в кастрюлю, добавить хлебный квас, воду (3 литра), довести до кипения, добавить нашинкованную предварительно капусту, томатную пасту. Посолить и варить до готовности всех овощей.
Заправить борщ сливочным маслом, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
698Необходимые продукты
- свекла — 3 шт.
- капуста — 100 гр.
- морковь — 2 шт.
- петрушка (корень) — 3 шт.
- лук — 1 ст.л
- квас хлебный — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- сметана — 100 гр.
- укроп — 4 веточки
- соль — по вкусу