фрукты список Плоды до 10-15 см в и. Кожура светло- или темно-желтая или светло-зеленая. Мякоть составляет 50-70 % массы плода. Грейпфруты употребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, соков.

Борщ ялтинский

Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь, лук и коень петрушки очистить, мелко нарезать.Обжарить нарезанную свеклу вместе с кореньями в масле, посолить, добавить неного воды и тушить на слабом огне около 15-20 минут.


Капусту нашинковать. Переложить потушенную свеклу с кореньями в кастрюлю, добавить хлебный квас, воду (3 литра), довести до кипения, добавить нашинкованную предварительно капусту, томатную пасту. Посолить и варить до готовности всех овощей.


Заправить борщ сливочным маслом, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

698

Необходимые продукты

  • свекла3 шт.
  • капуста100 гр.
  • морковь2 шт.
  • петрушка (корень)3 шт.
  • лук1 ст.л
  • квас хлебный1 стакан
  • масло сливочное2 ст.л
  • томатная паста1 ст.л
  • сметана100 гр.
  • укроп4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами