Борщ с уткой
Грибы перебрать и предварительно замочить. Сварить костный бульон.
В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.
Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.
Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.
В процеженный бульон заложить капусту, пассерованныеовощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.
Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.
704Необходимые продукты
Грудинку можно сварить и на воде.- говядина (грудинка) — 200 гр.
- утка — 250 гр.
- сосиски — 100 гр.
- грибы — 50 гр.
- свекла — 3 шт.
- капуста — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- сало топленое — 1 ст.л
- сметана — 5 ст.л
- майоран — 2 веточки
- гвоздика — 2
- перец черный (горошком) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу