Борщ с кальмарами
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Нарезать шпиг, немного поджарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанную свеклу и коренья, томатную пасту, уксус и тушить на небольшом огне до мягкости.
Кальмара очистить от пленки, вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут. Вареное филе кальмара вытащить, остудить и нарезать соломкой.
Нашинковать капусту, почистить картофель и нарезать дольками. Чеснок растолочь с солью.
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, варить около 15 минут, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10-15 минут, добавить все подготовленные овощи, нарезанного кальмара, прокипятить. В конце варки добавить сахар, толченыный чеснок, уксус и специи.
В каждую тарелку положить ложку сметаны, залить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
708Необходимые продукты
- кальмары — 300 гр.
- свекла — 2 шт.
- капуста — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- тоатная паста — 2 ст.л
- шпиг свиной — 50 гр.
- сметана — 100 гр.
- уксус — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 4 веточки шт.
- перец черный (горошком) — 2 шт.
- соль — по вкусу