Щи зеленые с картофелем

Тщательно перебрать щавель и шпинат, припустить отдельно,добавив в шпинат небеольшое количество воды или бульона. Затем шпинат и щавель протереть через сито или размельчить в блендере.

Лук репчатый и корень петрушки очистить, мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Зеленый лук очистить и перебрать, мелко нарезать и добавить в пассерованный лук за 2-3 минуты до готовности.

В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут.  Добавить протертый шпинат и щавель, пассерованный лук с кореньями, варить еще 15-20 минут.

Муку пассеровать на масле, развести горячей водой или бульоном, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую. Подавать в тарелках с половинкой яйца, сметаной и мелко порубленной зеленью.

651

Необходимые продукты

  • шпинат200 гр.
  • щавель100 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • мука пшеничная1 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • яйцо1 шт.
  • сметана по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами