Щи зеленые с картофелем
Тщательно перебрать щавель и шпинат, припустить отдельно,добавив в шпинат небеольшое количество воды или бульона. Затем шпинат и щавель протереть через сито или размельчить в блендере.
Лук репчатый и корень петрушки очистить, мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Зеленый лук очистить и перебрать, мелко нарезать и добавить в пассерованный лук за 2-3 минуты до готовности.
В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут. Добавить протертый шпинат и щавель, пассерованный лук с кореньями, варить еще 15-20 минут.
Муку пассеровать на масле, развести горячей водой или бульоном, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую. Подавать в тарелках с половинкой яйца, сметаной и мелко порубленной зеленью.
651Необходимые продукты
- шпинат — 200 гр.
- щавель — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- сметана — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу