Щи из щавеля с гренками
Щавель почистить и промыть тщательно.Разделить на 2 части. Одну часть припустить на сковороде 5-10 минут, протереть через сито или размельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В кипящую воду (или бульон) добавить пассерованный репчатый лук, протертый щавель, соль, перец горошком и варить 15-20 минут. Оставшиеся листики щавеля нарезать на 2-3 части и добавить в бульон за 5-10 минут, добавить лавровый лист и довести доготовности.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками около 0.5 см, можно также длинными ровными полосками или брусочками. Разложить на противень и каждый кусочек смазать небольшим количеством растопленного масла, обсыпать тертым сыром. Подсушить гренки до золотистого цвета в духовке.
Отдельно смешать один желток с молоком, хорошо взбить. Другое яйцо сварить вкрутую.
В тарелку положить половину сваренного яйца, влить взбитый с молоком желток, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Гренки подать на отдельной тарелке.
650Необходимые продукты
- щавель — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 70 гр.
- масло сливочное — 1 ст.л
- хлеб пшеничный — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- петрушка — 3-4 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу