Щи с консервированными томатами
Капусту квашеную промыть холодной водой, мелко порубить, залить кипящей водой или бульоном, и варить до полуготовности.
Свинину (желательно грудинку) промыть и нарезать кусочками, промыть. Добавить в бульон с капустой.
Лук репчатый , корень петрушки и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить пассерованные овощи в бульон с мясом и квашеной капустой, довести до готовности мяса. Чеснок растолочь с солью.
За 10 минут до подачи положить в щи томаты консервированные, толченый чеснок, соль и сахар, довести до кипения.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.Отдельно подать гречневые лепешки с творогом.
Гречневые лепешки с творогом.
Гречневую крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Творог пропустить через мясорубку, добавить в кашу. Добавить также яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Сформировать из готового фаршр лепешки, запанировать их в пшеничной муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
656Необходимые продукты
- свинина (грудинка) — 300 гр.
- квашеная капуста — 300 гр.
- томаты (консервированные) — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ч.л
- сметана — 2 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- масло растительное — 1 ст.л
- соль — по вкусу
- Для гречневых лепешек —
- гречневая крупа — 200 гр.
- творог — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 20 гр.
- сахар — 2 ст.л
- масло растительное — 3 ст.л
- соль — по вкусу