Щи из савойской капусты
Говядину (лучше грудинку) промыть и сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.
Капусту савойскую очистить, нашинковать и сварить в кипящем процеженном бульоне.
Корень петрушки, репу и морковь очистить и нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать все на топленом масле, в конце добавить порезанный мелко лук- порей, потушить еще 5 минут и добавить в бульон. Варить почти до готовности овощей.
За 10 минут до готовности добавить свежие, порезанные на дольки помидоры.
Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить пассерованную муку в кипящий бульон. Посолить и добавить перец горошком, лавровый лист.
Подавать с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки, сметаной и порционными кусками мяса.
658Необходимые продукты
- говядина (грудинка) — 300 гр.
- капуста савойская — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лук порей — 20 гр.
- репа — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- топленое масло — 1 ст.л
- мука — 1 ч.л
- сметана — 2 ст.л
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- соль — по вкусу