Щи из свежей капусты с курицей

Сварить куриный бульон.Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления.Варить до готовности курицы, мясо вынуть и бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий куриный бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить до готовности овощей.

Лук репчатый и морковь мелко нарезать и поджарить на топленом масле, и добавить в щи.

Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить.

При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока.

659

Необходимые продукты

  • курица300 гр.
  • капуста свежая300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • картофель2 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами