Щи из свежей капусты с курицей
Сварить куриный бульон.Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления.Варить до готовности курицы, мясо вынуть и бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий куриный бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить до готовности овощей.
Лук репчатый и морковь мелко нарезать и поджарить на топленом масле, и добавить в щи.
Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить.
При подаче в тарелку кладут кусок курицы. Отдельно подают дольку чеснока.
659Необходимые продукты
- курица — 300 гр.
- капуста свежая — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу