Щи из свежей капусты
Капусту нарезать шашками, картофель очистить и нарезать дольками, репу брусочками. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и сразу же ввести подготовленные картофель, репу. Варить 15-20 мин.
Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать дольками или соломкой. Томаты порезать на брусочки. Пассеровать подготовленные морковь и лук вместе с томатами на сливочном масле, и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.
Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. После закипания супа добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
Заправить мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь и петрушку нарезают соломкой, репу брусочками, лук дольками или соломкой. Морковь, лук пассеруют вместе с томатами и добавляют в щи за 10 мин После закипания заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном.
640Необходимые продукты
Если щи приготавливают из ранней капусты, то сначала закладывают картофель.- капуста белокачанная — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- репа — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 10 гр.
- томаты свежие — 2 шт.
- лук зеленый — 20 гр.
- масло сливочное — 1 ст.л
- ука — 1 ст.л
- бульон мясной или вода — 700 гр.