Щи в горшочке
Мясо хорошо промыть под струей холодной и переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. Варить бульон до полуготовности мяса.
Мясо вынуть из бульона, нарезать и разложить по горшочкам. Добавить туда капусту, нарезанный картофель, морковь, специи.
Залить все бульоном, посолить и положить сметану.
Горшочки закрыть крышками или замазать тестом, смазать тесто взбитым яйцом, довести до готовности мяса и овощей в духовке.
К столу эти щи подают в горшочках.
643Необходимые продукты
Вместо говяжей грудинки можно взять куски курицы или утки- говядина (грудинка) — 100 гр.
- капуста квашеная — 300
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу