Щи по-польски с говядиной
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10-12 часов.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
Нашинкованную капусту залить 1.5л холодной воды и довести до кипения. Вытащенное из холодильника мясо варить на слабом огне до готовности, примерно 1.5 часа. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и продолжать варить до готовности капусты.
Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, измельченный чеснок поджарить на растопленном жире, залить немного бульона и тушить 10 минут. Затем коренья ввести в щи, посолить,поперчить и добавить лавровые листья, мясо. Варить на медленном огне еще 15 минут.
663Необходимые продукты
- говядина — 500 гр.
- горчица — 0.5 ч.л
- капуста — 300 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1/4 часть
- топленое сало — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу