печи для бани от производителя Банные печи различают: по типу укладки камней (внутри или снаружи корпуса), по виду используемого топлива (твердотопливные, электрические, газовые). Электрические модели удобны в обслуживании, но требуют определенной мощности электричества. Газовые модели не целесообразно устанавливать при отсутствии соответствующих коммуникаций.

Щи по-польски с говядиной

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10-12 часов.

Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

Нашинкованную капусту залить 1.5л холодной воды и довести до кипения. Вытащенное из холодильника мясо варить на слабом огне до готовности, примерно 1.5 часа. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и продолжать варить до готовности капусты.

Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, измельченный чеснок поджарить на растопленном жире, залить немного бульона и тушить 10 минут. Затем коренья ввести в щи, посолить,поперчить и добавить лавровые листья, мясо. Варить на медленном огне еще 15 минут.

663

Необходимые продукты

  • говядина500 гр.
  • горчица0.5 ч.л
  • капуста300 гр.
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1/4 часть
  • топленое сало100 гр.
  • чеснок4 зубчика
  • лавровый лист2 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами