Щи с мелкой соленой рыбой
Взять мелкую соленую рыбу(хамсу, кильку,салаку и тюльку, хорошо перебрать,очистить, удалить голову и внутренности, и промыть холодной проточной водой. Обвалять в муке и обжарить на сковороде, чтобы рыба сохранила форму при варке.
Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. Мясокостный бульон прокипятить, и добавить тушеную капусту и пассерованные овощи, добавить подготовленную рыбу, и варить еще 10-15 минут. Муку пшеничную также пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце варки в бульон добавить пассерованную муку, поперчить, посолить и добавить лавровый листи варить до готовности.
Щи подавать к столу, заправленными сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.
За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.
649Необходимые продукты
Если рыба очень соленая, то ее нужно предварительно вымочить в течении 1-2 часов.- бульон мясной — 1.5 л.
- соленая рыба — 150 гр.
- капуста квашеная — 300
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- мука пшеничная — 1 ч.л
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 3 веточки
- сметана — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу