Щи царские

Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости.Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.

Грудинку, мясо окорока,кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит - снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Пока варится бульон, подготовить овощи.Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.

Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.

В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.

Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон.

В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

662

Необходимые продукты

Щи будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа
  • говядина (грудинка)200
  • окорок копченый100
  • курица200 гр.
  • капуста свежая600 гр.
  • лук2 шт.
  • картофель4 шт.
  • сельдерей черешковый1 шт.
  • помидоры4 шт.
  • сливочное масло2 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • лавровый лист2 шт.
  • петрушка2 веточки
  • укроп2 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами