Щи с фасолью

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа. 

Свинину промыть под струей холодной воды, вместе с замоченной фасолью, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять образовавшууюся пену, немного убавить огонь и продолжать варить до готовности мса и фасоли. Мясо вынуть и порезать на порционные куски.

Капусту квашеную пассеровать на части сливочного масла с томатной пастой, налить немного горячей воды и тушить, пока капуста не станет мягкой.

 Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассеровать на оставшемся сливочном масле около 5 минут, затем добавить пассерованные коренья в тушеную капусту.

В бульон положить все перемешанные тушеные овощи.Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, и прокипятить.

В тарелки положить куски свинины, залить супом и приправить сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.

644

Необходимые продукты

  • Слишком кислую капусту можно промыть в холодной воде, отжать от рассола.
  • При тушении капусты можно добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту.
  • свинина500 гр.
  • капуста квашеная100 гр.
  • фасоль100 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка3 веточки
  • томатная паста1 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • сметана100 гр.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец по вкусу
  • соль

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами