Щи с фасолью
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа.
Свинину промыть под струей холодной воды, вместе с замоченной фасолью, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять образовавшууюся пену, немного убавить огонь и продолжать варить до готовности мса и фасоли. Мясо вынуть и порезать на порционные куски.
Капусту квашеную пассеровать на части сливочного масла с томатной пастой, налить немного горячей воды и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассеровать на оставшемся сливочном масле около 5 минут, затем добавить пассерованные коренья в тушеную капусту.
В бульон положить все перемешанные тушеные овощи.Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, и прокипятить.
В тарелки положить куски свинины, залить супом и приправить сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.
644Необходимые продукты
- Слишком кислую капусту можно промыть в холодной воде, отжать от рассола.
- При тушении капусты можно добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту.
- свинина — 500 гр.
- капуста квашеная — 100 гр.
- фасоль — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- петрушка — 3 веточки
- томатная паста — 1 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сметана — 100 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец — по вкусу
- соль —