Щи ленивые

 Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить в кастрюле на сливочном масле до светло- золотистого цвета.

Мясной бульон прокипятить, добавить капусту, нарезанную крупными шашечками, довести еще раз до кипения. Бульон процедить и капусту добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить все процеженным бульоном и поставить на небольшой огонь до полуготовноти капусты.

Очистить коренья - морковь, репу и сельдерей, нарезать дольками и добавить в бульон. Муку пассеровать, добавить небольшое количество бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить муку в бульон, когда овощи будут готовы. При необходимости можно добавить процеженного бульона и предварительно нарезанное кусками мясо, варить еще в течении 30 минут.

В конце варки заправить щи сметаной и еще раз довести до кипения.

647

Необходимые продукты

  • бульон мясной1.5 л.
  • капуста300 гр.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • репа1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • мука2 ст.л
  • сметана1.5 стакана
  • масло сливочное1 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами