магазин банных печей Печи для бани в Саратове от официального поставщика TMF. У нас можно купить печи как оптом так и в розницу.

Щи наваристые с грибами

Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат.

Лук репчатый, морковь и корень петрушки мелко нарезать и потушить на половине сливочного масла, вместе с квашеной капустой, и нарезанными вареными грибами. Грибной процеженный бульон поставить на огонь, развести мясным бульоном, довести до кипения и ввести все тушеные коренья и капусту.

Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут.

Подавать к столу, заправленным сметаной и посыпать свежей мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

648

Необходимые продукты

Квашеную капусту перед тушением можно промыть холодной водой и отжать
  • бульон мясной2 л.
  • грибы50 гр.
  • капуста квашеная500 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • томатная паста2 ст.л
  • мука пшеничная1 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • сметана0.5 стакана
  • петрушка или укроп1 пучок
  • лавровый лист2 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами