Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать.
В готовый грибном бульоне сварить рис до полуготовности.
Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассерованные овощи ввести в грибной бульон с рисом.
Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности.
Подавать щи, заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью.
654Необходимые продукты
К щам из квашеной капусты с рисом и грибами можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком, гречневую кашу.- грибы сушеные — 50 гр.
- капуста квашеная — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- масло топленое — 1 ст.л
- мука пшеничная — 1 ч.л
- сметана — 2 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- соль — по вкусу