Солянка свиная с квашеной капустой
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию), тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.
Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.
Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.
844Необходимые продукты
В солянку можно положить еще ягоды можжевельника (6 штук)- грудинка свина подкопченая — 120 гр.
- колбаса чесночная — 120 гр.
- сардельки чесночные — 120 гр.
- капуста квашеная — 450 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бульон куриный — 450 гр.
- вино белое (сухое) — 120
- огурцы маринованные — 2 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- тмин — 1 ч.л
- лист лавровый — 2 шт.
- укроп — 5 веточек
- масло оливковое — 2 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу