Солянка из субпродуктов
Все субпродукты и кости тщательно промыть, и сварить до готовности на медленном огне. Все субпродукты, кости вынуть, очистить от жил, нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить.
Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола.
Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, варить солянку на маленьком огне еще 10 минут. Заправить сметаной и дать настояться около 15 минут.
Разлить солянку из субпродуктов по тарелкам, положить маслины, кружочки лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
851Необходимые продукты
- язык говяжий — 100 гр.
- сердце говяжье — 100 гр.
- почки говяжьи — 50 гр.
- вымя — 50 гр.
- кости мясные — 150 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- паста томатная — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- лимон — 4 дольки
- сметана — 5 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- соль — по вкусу