Солянка рыбная
Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головизну (хрящи)сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.
В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.
В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.
848Необходимые продукты
По желанию можно в конце варки добавить нарезанные хрящи.- судак свежий — 125 гр.
- стерлядь — 125 гр.
- осетрина или белуга — 125 гр.
- головизна — 70 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 млл.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- оливки — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- паста томатная — 1 ст.л
- лимон — 4 дольки
- лист лавровый — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу