Солянка рыбная сборная
Сварить рыбный бульон из рыбного филе. Филе вынуть, нарезать , бульон процедить.Осетрину на 1 минуту опустить в кипящую воду. Соленую горбушу отварить отдельно в кипящей воде. Раков отварить, очистить от панциря, мякоть нарезать кусочками.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Огуречный рассол прокипятить, добавить рыбный бульон, нарезанную морковь и корень петрушки и прокипятить.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, помидоры вымыть и тоже мелко нарезать. В растопленное масло положить лук и помидоры, потушить около 5-8 минут. Грибы соленые промыть, ошпарить водой, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, рыбу порезать небольшими кусочками. Сложить все подготовленные продукты в горшочек или порционные горшочки, залить бульоном и поставить в духовку на 15 минут. Можно также варить эту солянку на очень медленном огне.
При подаче выжать сок лимона, или добавить лимонную дольку, добавить маслины и посыпать зеленью.
853Необходимые продукты
- филе рыбное — 100 гр.
- раки — 50 гр.
- горбуша соленая — 50 гр.
- осетрина свежая — 50 гр.
- бульон рыбный — 250 гр.
- рассол огуречный — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 1 ст.л
- грибы соленые — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л
- петрушка (корень) — 1 шт.
- петрушка — 4 веточки
- укроп — 4 веточки
- лист лавровый — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу