Солянка украинская
Почки телячьи отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Свинину поделить пополам, один кусок отварить, остудить и тоже нарезать соломкой. Бульон процедить. Другой кусок свинины нарезать и обжарить до готовности.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, сало порезать на кубики. Обжарить сало на сковороде, добавить нарезанный лук, добавить нарезанные мясные подготовленные продукты, томатную пасту, нарубленный мелко чеснок и тушить с добавлением небольшого количества воды около 3 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики и ввести к тушеным продуктам, добавить красный перец. Потушить еще около 2 минут.
Влить в кипящий бульон и продолжать варить еше 5 минут.
Разлить солянку по тарелкам, добавить каперсы, несколько долек лимона и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа.
863Необходимые продукты
- почки телячьи — 150 гр.
- свинина (мякоть) — 150 гр.
- сало — 20 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паста томатная — 2 ст.л
- каперсы — 1 ст.л
- сметана — 100 гр.
- лимон — 4-5 кружочков
- петрушка или укроп — 5 веточек
- перец красный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу