Солянка сборная мясная с говяжьими почками
Пердварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.
Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.
Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.
Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.
842Необходимые продукты
- говядина (мякоть) — 250 гр.
- кости — 300 гр.
- почки говяжьи — 140 гр.
- окорок или ветчина — 100 гр.
- сосиски или сардельки — 100 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- огурцы соленые — 200 гр.
- каперсы — 40 гр.
- оливки — 40 гр.
- маслины — 80 гр.
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л
- паста томатная — 2 ст.л
- сметана — 150 гр.
- петрушка — 5 веточек
- перец черный (горошком) — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- соль — по вкусу