Солянка донская из рыбы

Осетрину и головизну промыть, осетрину опустить в кипящую воду на 1 минуту, головизну сварить до готовности.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук репчатый очистить, нашинковать. В разогретое сливочное масло положить лук, морковь и корень петрушки, томатную пасту, добавить немного рыбного бульона и пассеровать 7 минут.

Соленые огурцы мелко нарезатьии пассеровать с каперсами до полуготовности. Помидоры промыть и нарезать дольками.

В кипящий рыбный бульон добавить пассерованные овощи, каперсы, рыбу, лавровый лист, оливки, очищенные от косточек. Варить 10 минут, затем добавить помидоры, и варить еще 5-7 минут. Петрушку промыть и мелко нарезать.

В тарелки разлить солянку, добавить кружок лимона, маслины и посыпать зеленью петрушки.

849

Необходимые продукты

  • осетрина100 гр.
  • головизна50 гр.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • оливки1 ст.л
  • помидоры2 шт.
  • паста томатная1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • лимон4 кружка
  • лист лавровый2 шт.
  • петрушка4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами