Солянка донская из рыбы
Осетрину и головизну промыть, осетрину опустить в кипящую воду на 1 минуту, головизну сварить до готовности.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук репчатый очистить, нашинковать. В разогретое сливочное масло положить лук, морковь и корень петрушки, томатную пасту, добавить немного рыбного бульона и пассеровать 7 минут.
Соленые огурцы мелко нарезатьии пассеровать с каперсами до полуготовности. Помидоры промыть и нарезать дольками.
В кипящий рыбный бульон добавить пассерованные овощи, каперсы, рыбу, лавровый лист, оливки, очищенные от косточек. Варить 10 минут, затем добавить помидоры, и варить еще 5-7 минут. Петрушку промыть и мелко нарезать.
В тарелки разлить солянку, добавить кружок лимона, маслины и посыпать зеленью петрушки.
849Необходимые продукты
- осетрина — 100 гр.
- головизна — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- оливки — 1 ст.л
- помидоры — 2 шт.
- паста томатная — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- лимон — 4 кружка
- лист лавровый — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу