Солянка домашняя
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
841Необходимые продукты
- говядина (мякоть) — 200 гр.
- ветчина — 100 гр.
- сосиски — 100 гр.
- лук репчатый — 90 гр.
- картофель — 150 гр.
- огурцы соленые — 80 гр.
- бульон мясной — 800 мл.
- паста томатная — 2 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — по вкусу
- соль — по вкусу