Солянка со свежей и соленой сельдью
Свежую сельдь, ставриду порезать ломтиками. Соленую сельдь, предварительно вымочить в течении 1 часа в воде, нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очитить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Огурцы соленые нарезать кубиками и тоже пассеровать с добавлением небольшого количества бульона или воды, до полуготовности.
Вскипятить рыбный бульон или воду, добавить пассерованный лук с томатом, каперсы, оливки, очищенные от косточек, припущенные огурцы. Уменьшить огонь и варить около 5-8 минут.
В кипящую солянку добавить свежую и соленую сельдь, ставриду, лавровый лист, перец горошком, варить на славбом огне до готовности рыбы. Посолить.
Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины и кружок лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
855Необходимые продукты
- сельдь свежая — 100 гр.
- сельдь соленая — 50 гр.
- сардины — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- паста томатная — 1 ст.л
- лимон — 4 кружочка
- маслины — 2 ст.л
- оливки — 1 ст.л
- петрушка — 4 веточки
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу