Грибная солянка
Свежие грибы перебрать, очистить , промыть, залить водой и отварить без добавления соли до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.
Огурцы оленые очистить от кодицы и семян, нарезать ромбиками, положить на сковороду, добавить немного грибного бульона и припустить около 3-5 минут.
Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут.
Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук с томатом,каперсы, оливки без косточек, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить грибную солянку по вкусу. Лимон вымыть, очисить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить кружочек лимона, маслины и посыпать зеленью.
847Необходимые продукты
- грибы свежие — 300 гр.
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- каперсы — 2 ст.л
- оливки — 2 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- паста томатная — 2 ст.л
- укроп — 5 веточек
- сметана — 4 ст.л
- лимон — 0.5 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу