Солянка матросская с кальмарами и перловой крупой
Кальмары очистить, вымыть и отварить в кипящей слегка подсоленной воде. Кальмары вынуть, охладить и нарезать тонкой соломкой. Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки. Крупу перловую проыть и залить кипятком на 1-1.5 часа.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, прец промыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, корень петрушки очистить, вымыть и нарезать очень мелко. Обжарить на масле репчатый лук, корень петрушки и сладкий стручковый перец, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
Соленые огурцы очичтить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона или воды.
В кипящую воду или рыбный бульон положить перловую крупу и варить 15-20 минут. Добавить обжаренные овощи, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе,огурцы, лавровый лист, перец. Посолить и варить до готовности рыбы.
Разлить солянку по тарелкам, положить кусочки кальмара, кружочек лимона и маслины, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
861Необходимые продукты
Для солянки мастросской можно брать филе хека, окуня, трески и т.д.- филе рыбы — 200 гр.
- кальмары — 100
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- перец сладкий стручковый — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- паста томатная — 1 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- лимон — 4 кружочка
- крупа перловая — 30 гр.
- петрушка — 4 веточки
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу