Солянка мясная с рисом
Сварить мясо и язык до готовности. Мясо вынуть, нарезать, бульон мясной процедить. Ветчину и сосиски нарезать на кубики.
Рис перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, добавить томатный сок и пассеровать на сливочном масле около 5-8 минут. Соленые огурцы очистить от семян и кодицы, нарезать и припустить на медленном огне до полуготовности, добавив немного мясного бульона.
Мясной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить рис, и варить на медленном огне около 10-15 минут.
По истечении этого времени добавить мясные нарезанные продукты, пассерованный лук с томатом, каперсы, огурцы, посолить и варить еще 5-7 минут на очень слабом огне.
Разлить солянку по тарелкам, добавить маслины, кружочек лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
852Необходимые продукты
В солянку с рисом можно добавить предварительно сваренные почки.- говядина — 100 гр.
- язык говяжий — 100 гр.
- ветчина — 50 гр.
- сосиски — 50 гр.
- рис — 50 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- каперсы — 1 ст.л
- сок томатный — 50 гр.
- маслины — 2 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- лимон — 4 кружка
- петрушка — 4 веточки
- соль — по вкусу