Солянка рыбацкая

Рыбу промыть, очистить филе от кожи и костей, морковь,  один лук репчатый и корень петрушки очистить, вымыть.

В кастрюлю положить промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, налить холодную воду, добавить один сырой репчатый лук, корень петрушки, морковь. Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удалить пену и жир. После этого крышку снять, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжать варку при слабом кипении 50-60 мин. Филе положить в бульон за 10 минут, затем вынуть, нарезать на порционные кусочки, рыбный бульон процедить.

Очистить оставшийся репчатый лук, нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, с добавлением томатной пасты. Добавить нарезанные соленые огурцы и промытые и нарезанные соломкой грибы. Обжарить еще около 3-5 минут.

Поставить рыбный бульон на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, варить около 15 минут.

Положить в тарелки куски рыбы, залить солянкой, добавить маслины, каперсы и кружочек лимона без цедры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

854

Необходимые продукты

Для рыбацкой солянки лучше всего брать различную морскую рыбу: морского карася, морского окуня, ставриду, скумбрию и т.д.
  • филе рыбное300 гр.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • огурцы соленые2 млл.
  • грибы (свежие, соленые или маринованные)50 гр.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • лимон1 шт.
  • петрушка4 веточки
  • паста томатная1 ст.л
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный горошком4 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами