Солянка рыбацкая
Рыбу промыть, очистить филе от кожи и костей, морковь, один лук репчатый и корень петрушки очистить, вымыть.
В кастрюлю положить промытые и подготовленные рыбные пищевые отходы, налить холодную воду, добавить один сырой репчатый лук, корень петрушки, морковь. Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Примерно через 30-40 мин после закипания с поверхности удалить пену и жир. После этого крышку снять, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжать варку при слабом кипении 50-60 мин. Филе положить в бульон за 10 минут, затем вынуть, нарезать на порционные кусочки, рыбный бульон процедить.
Очистить оставшийся репчатый лук, нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, с добавлением томатной пасты. Добавить нарезанные соленые огурцы и промытые и нарезанные соломкой грибы. Обжарить еще около 3-5 минут.
Поставить рыбный бульон на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, варить около 15 минут.
Положить в тарелки куски рыбы, залить солянкой, добавить маслины, каперсы и кружочек лимона без цедры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
854Необходимые продукты
Для рыбацкой солянки лучше всего брать различную морскую рыбу: морского карася, морского окуня, ставриду, скумбрию и т.д.- филе рыбное — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л
- огурцы соленые — 2 млл.
- грибы (свежие, соленые или маринованные) — 50 гр.
- каперсы — 1 ст.л
- маслины — 2 ст.л
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 4 веточки
- паста томатная — 1 ст.л
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.