Мясной суп с айвой
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.
Айву промыть, очистить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и сварить в небольшом количестве воды с сахаром. Кожицу с айвы не очищать.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В горячий процеженный бульон добавить вареное мясо, обжаренный лук, айву вместе с сиропом, картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до полной готовности картофеля.
Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
635Необходимые продукты
- говядина — 250 гр.
- айва — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- топленое масло — 1 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу