Суп торговца скота из Тапеи (Венгерская кухня)
Снять жир со свинины, куриное мясо отделить от костей. Мясо хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец вымыть, из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать на небольшие кусочки. Грибы промыть, нарезать лотмиками.
Разогреть масло на сковороде, добавить мясо, лук, овощи и грибы,добавить зеленый перец и помидоры. Тушить около 5-20 минут. Посолить и поперчить, посыпать паприкой.
Залить водой (1.5 литра) и варить до готовности всех продуктов.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, сделать из теста клецки и сварить клецки в подсоленной кипящей воде. Затем клецки обжарить на сливочном масле.
Подать на стол с клёцками, приготовленными на масле
819Необходимые продукты
- свинина — 150 гр.
- курица — 350 гр.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 50 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- перец паприка — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 50 гр.